Unsere Ipad-Klasse 6g

Ipad

Diese Art von Unterricht ersetzt nicht die Lehrkraft! Sie unterstützt das individuelle Lernen und öffnet Raum für Differenzierung und Vertiefung im Klassenzimmer.

BILD 5

Aber auch soziale Kompetenzen wie Teamfähigkeit, Umgangsformen und Kontaktfähigkeit können  gefestigt werden und die persönlichen Kompetenzen wie Verantwortung für andere übernehmen und ziel- und ergebnisorientiertes Arbeiten werden erwartet.

Bild 1 Kopie  BILD 3 b

Seit dem letzten Schuljahr arbeitet die 6. Klasse im Ganztag nicht mehr nur mit bekannten Medien im Klassenzimmer wie Tafel, Heft und Füller, sondern hat die besondere Möglichkeit mit „IPads zu lernen. Dies ermöglicht den SchülerInnen Themen aus verschiedenen Blickwinkeln zu betrachten: frontal im zentrierten Lehrerunterricht, individuell mit Lernvideos und Lernpfaden im Internet zum Nachschlagen und Wiederholen. Aber auch zur Einführung von Themen und gemeinsamen Lernen zeigt sich das IPad als Unterstützer und Motivator. So brachten die 6. Klässler den 2. Klässlern die APP Puppet Pals bei. In diesem Projekt lernen die SchülerInnen nicht nur den Umgang mit dem IPad und die Inszenierung eines Theaterstücks mit Puppet Pals, sondern vertiefen ihre Fertigkeiten im Lesen, Schreiben und Erweitern ihres Wortschatzes.