Flashback 2021

Logo Flahback

Am Dienstag, den 22.07.2021 fand für alle Schülerinnen und Schüler der 7. Klassen das Projekt „Flashback“ statt.

„Flashback“ ist ein Präventionsprojekt zum Thema Cannabis und Legal highs.

2021 Flashback

Das Ursprungsprojekt stammt aus Schweinfurt und wird seit 2019 mit leichten Veränderungen als Kooperationsprojekt der Polizei Unterfranken und in Koordination der Stadt Würzburg übernommen.

An vier Stationen bekamen die Schüler/innen zum Einen Hintergrundinformationen zu illegalen Drogen (v.a. Cannabis und Legal highs), deren Herstellung, Wirkung und Folgen (u.a. strafrechtliche, etc.), zum Anderen wurden sie sensibilisiert für das Thema Sucht und verschiedene Konsummuster, bekamen Risikokompetenzen und Alternativen an die Hand und wurden informiert über Anlauf- und Hilfestellen.

2021 Flashback 5

Nähere Informationen finden Sie hier. Link Polizei Flashback

2021 Flashback 3

Dem Flashback-Team sagen wir vielen Dank für die tolle Kooperation und die gelungene Durchführung.

Margit Fleischmann, JaS