Eltern

Hier erfahren Sie interessante Neuigkeiten aus dem Schulleben der Gustav-Walle-Mittelschule.

gws auen schwabenstrFür das Schuljahr 2019/20 gut zu wissen:

Das Schule beginnt wieder am 10. September 2019 um 8:00 Uhr. Die Schüler und Eltern können sie über die Klassenlisten an Stellwänden im Eingangsbereich der Schule orientieren. Die 5. Klasse wird um 8:30 Uhr im Pausenhof empfangen.
Das Sekretariat der Gustav-Walle-Mittelschule ist wieder vom 04. - 09.09.2018 vormittags besetzt. Das Walle-Team wünscht einen guten Start.

eisbaer aktenstapel

> Falls Sie einmal Ihre Tochter / Ihren Sohn aus trifftigen Gründen vom Unterricht befreien müssen, so bitten wir Sie dieses Formular zu nutzen:

Antrag auf Beurlaubung/Unterrichtsbefreiung (§ 39,3 MSO)

> Hier gibt es das Formular für die Befreiung vom Sportunterricht aus gesundheitlichen Gründen zum Herunterladen:

Antrag auf Sportbefreiung

Ganztagesbereich

Hier finden Sie Informationen zur gebundenen und offenen

Ganztagesbetreuung der Gustav-Walle-Mittelschule.

- Speisepläne 2019/20      >>> Nach Anklicken des Dokuments erscheint der entsprechende Speiseplan.

Guten Appetit.

Informationstechnik und Medien

Medien nehmen einen immer größer werdenden Raum in unserer täglichen Erfahrungswelt ein. Handys, Smartphones und Tablets sind auch bei unseren Schülern an der Tagesordnung und "selbstverständlich".

medref ausz06

So engagierte sich ein kleines Schulteam im Projekt Medienreferenzschule.

So wurde die Gustav-Walle-Mittelschule am 2.10.2011 zur Medienreferenzschule in Dillingen an der Donau ernannt.

Im Bild: Staatssekretär Herr Siebler
             Schulleiterin Fr. Dr. Klawitter
             Teamleiter Herr Wagner

Auch das Kultusministerium, das Institut für Schulpädagogik, die Akademie für Lehrerbildung und viele mehr Arbeiten am Aufbau einer schulartübergreifenden Plattform "MeBiS" für alle Schulen und Schularten in Bayern.